蓮沼食品について

嬉しい気持ちや楽しい瞬間のすぐ側に
食べる人を笑顔にできるスイーツがありますように。

蓮沼食品のスイーツやシュークリームは、国産小麦を使用しているので、とても風味豊かです。

添加物・保存料を可能な限り少なくし、からだに優しいお菓子作りを目指しています。

味はもちろんのこと、食べた時にふわっと感じる香りや、口に入れた瞬間の食感など、
「美味しさ」を感じる感覚すべてが喜ぶように、細かなこだわりをもって、毎日お菓子作りをしています。

美味しいスイーツがあると、うれしくなる。
楽しい時間が、もっと楽しくなる。

「おいしい」の先に、たくさんの笑顔がつながっていきますように。

会社概要

商号有限会社 蓮沼食品
代表取締役蓮沼 義行
設立昭和25年4月
資本金800万円
事業内容菓子製造業 / 食品の冷蔵冷凍業
従業員数11名 パート2名
社是誠実、日々研鑚
沿革昭和25年
蓮沼商店として冷菓製造卸業を開業

昭和40年
洋菓子製造を開始(シュークリーム)

昭和48年
商号を有限会社蓮沼食品に改める

昭和52年
ベーカリー部門を開設

平成元年
新工場を建設創業

平成19年
工場改修増築工事

平成20年
日本冷凍食品協会認定工場取得

平成22年
ISO22000:2005 4月認証取得
TEL0256-97-1431
FAX0256-98-5342
営業時間平日8:00〜17:00
所在地〒959-0129 新潟県燕市地蔵堂本町3-1-5