蓮沼食品では、OEMでの商品開発を承っており、全国の大手ファミリーレストランやテーマパーク・アイスクリームショップなどにおいて、多くの実績がございます。

お客様のご要望に合わせて、オーダーメイドで商品の企画から行っており、大型の工場設備を活用し、長年培ってきた経験と独自性のあるアイディアで、最適なプランをご提案いたします。

お気軽にお問い合わせください。

品質衛生について

食品衛生管理の国際基準を満たし、トレーサビリティーの管理を徹底し、お客様の安心と信頼を育んでまいりました。
その成果のひとつが、2005年4月に認証を取得したISO22000。

厳しい衛生管理の元、安心・安全な品質をお約束いたします。

 

設備・製造品目について

大型のバンドオーブン、キャタピラオーブンをはじめとした、充実の設備を整えております。
高い技術を誇る製造スタッフによる一貫生産体制を整えておりますので、安定的に商品供給を行うことが可能です。

主要製造品目

シュークリーム全般/ロールケーキ/スポンジ等焼き物全般

工場総床面積

約900平方メートル

主要設備

バンドオーブン(20m)/キャタピラーオーブン(14m)/シュー自動充填機3台/生地充填機/マルチポンプ/チョコエンローバー3台/高速ピロー包装機/X線異物検出機/金属検出機4台/ウエイトチェッカー/ミキサー7台/30坪保管冷凍庫/5坪冷凍庫/原料冷蔵庫各種/スポンジスライサー/その他製造機器

主要取引先

大手冷凍食品会社/大手テーマパーク/アイスクリームチェーン/生活協同組合/大手外食チェーン/その他